جامعة القصيم كلية الطب البشري تنظم الملتقى الطبي البحثي.. غداً الثلاثاء

كلية الطب البشري تنظم الملتقى الطبي البحثي.. غداً الثلاثاء

تنظمالجامعةممثلة بكلية الطب البشري الملتقى البحثي الطبي الثاني عشر، وذلك يوم غدا الثلاثاء الموافق 10/4/1440هـ، على مسرح العيادات الطبية، برعاية معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود مدير الجامعة.

وأكد الدكتور أحمد العمرو عميد كلية الطب أن هذا الملتقى يهدف لتحقيق رسالة كلية الطب والتي تنص على أن البحث العلمي أحد أهم الركائز الأساسية لها، مشيرًا إلى أن الكلية تفتخر بهذا الملتقى الذي أصبح ملتقى للكليات الصحية يشارك فيه جميع التخصصات، كما يتيح مشاركة الباحثين من مختلف الجامعات على مستوى المملكة، حيث تعتبر هذه المناسبة فرصة لطلاب الكليات الصحية بمشاركة زملائهم من التخصصات المختلفة في مجال البحوث العلمية والحصول على تغذية راجعة من المختصين.

وأوضح "العمرو" أن الملتقى يعد فرصة لبناء علاقات علمية مع أصحاب كافة التخصصات، حيث استقبلت اللجنة العلمية للملتقى هذا العام 71 مشاركة. منها 66 ملخص بحثي يوافق الشروط العامة للملتقى وتمت المراجعة من قبل اللجنة العلمية وإرسال المقترحات والتعديلات للباحثين، كما تم قبول 57 مشاركة، منها 48 ملصق بحثي جهزت حسب القالب الخاص للملتقى و9 عروض شفوية تم تجهيزها من قبل الباحثين، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية البحث العلمي ودوره الكبير في كافة أوجه التطور والتقدم الذي يشهده العالم على أرض الواقع، والتي تأتي من نتائج الأبحاث العلمية، كما أنها تساهم في تطور طريقة التفكير لدى الأطباء في كل التخصصات.

17/12/2018