جامعة القصيم الجامعة تنظم «ملتقى القصيم الحادي عشر لطب الأسنان» لتعزيز البحوث العلمية..غداً

الجامعة تنظم «ملتقى القصيم الحادي عشر لطب الأسنان» لتعزيز البحوث العلمية..غداً

تنظم الجامعة ممثلة بكلية طب الأسنان، «ملتقى القصيم الحادي عشر لطب الأسنان»، بالمركز الثقافي بمدينة بريدة، على مدى ثلاثة أيام خلال الفترة من 7-9/7/1440هـ، برعاية معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود مدير الجامعة، حيث يهدف الملتقى إلى دعم التواصل والتبادل العلمي والمعرفي بين طلاب وطالبات طب الأسنان وحديثي التخرج من كافة أنحاء المملكة، وتبادل الخبرات فيما بينهم، وتعزيز البحوث العلمية في مجال طب الأسنان تحت مظلة معرفية متكاملة ومنظمة.

كما يهدف الملتقى إلى إكساب الطلاب مهارات التواصل والحوار والمهارات القيادية وإثراء الساحة الأكاديمية الجامعية بالملتقيات الطلابية وتنمية روح التنافس العلمي الشريف بين المشاركين في المسابقات العلمية المختلفة التي يشهدها الملتقى.

من جانبه، أوضح عميد كلية طب الأسنان الدكتور ظافر الأسمري أن هذا الملتقى تنظمه جامعة القصيم سنوياً لطلاب وطالبات وأطباء طب الأسنان وحديثي التخرج بالمملكة، حيث يشهد هذا العام انطلاق نسخته الحادية عشر، مؤكدا بأن الملتقى هذا العام يتضمن عدة فعاليات رئيسية أهمها تواجد كوكبة متميزة من المتحدثين السعوديين البارزين في فروع طب الأسنان المختلفة لتقديم محاضرات علمية وورش عمل، بالإضافة إلى مشاركات مميزة من طلاب وطالبات كليات طب الأسنان بالمملكة وحديثي التخرج، وذلك عن طريق 60 ملصق علمي بحثي، و15 عرض تقديمي.

وأضاف عميد الكلية أن الملتقى يتضمن أيضا معرضًا مصاحبًا بمشاركة العديد من الجهات المهتمة بطب الأسنان، والشركات العاملة في مجال مستلزمات طب الأسنان، كما يشهد الملتقى لأول مرة هذا العام مسابقة علمية بين فرق مرشحة من 9 كليات طب الأسنان بالمملكة كنواة أولى لتعزيز هذه المسابقة، وفتح الباب لمشاركات محلية ودولية في الأعوام القادمة بمشيئة الله، وعلى هامش المؤتمر فسوف يتم تنظيم زيارات للوفود المشاركة والمتحدثين لتعريفهم بتاريخ منطقة القصيم وتراثها.

13/03/2019