جامعة القصيم كرسي الشيخ علي القرعاوي بالجامعة يدعو الباحثين للمشاركة في منح القرآن وعلومه

كرسي الشيخ علي القرعاوي بالجامعة يدعو الباحثين للمشاركة في منح القرآن وعلومه

دعا كرسي الشيخ علي بن عبد الرحمن القرعاوي للقرآن وعلومه بالجامعة، جميع الباحثين والمهتمين بالدراسات القرآنية، للمشاركة في المنافسة على المنح التي يقدمها الكرسي في عدة موضوعات تتعلق بالبحوث التي تخدم القرآن الكريم وعلومه، حيث يتم استقبال طلبات المنح متضمنة (فكرة البحث، والسيرة الذاتية للباحث، ونماذج من أعماله السابقة) على البريد الإلكتروني: agcs@qu.edu.sa ، حتى موعد إغلاق باب التقديم في يوم الأحد 30/1/1441هـ، الموافق 29/9/2019م.

وتتضمن موضوعات المنح التي يقدمها الكرسي عدة محاور، حيث تناول المحور الأول موضوع التفسير للأطفال حيث يقدم الكرسي منحة لمؤلّف يقدم تفسيرا لقصار السور يناسب الأطفال للفئة العمرية 3 حتى 7 سنوات، أما المحور الثاني فيختص بالرد على أهم الشبهات الحديثة المثارة حول القرآن وعلومه، حيث يقدم الكرسي منحتين بحثيتين تتناولان الشبهات المعاصرة المثارة حول القرآن الكريم والرد عليها، فيما يتناول المحور الثالث الدراسات المتعلقة بالمصاحف الإلكترونية، حيث يقدم الكرسي منحتين بحثيتين لدراستين متعلقتين بالمصاحف الإلكترونية من حيث حصرها ومميزاتها والكشف عن الملاحظات العلمية والتقنية فيها.

واشترط الكرسي عددًا من المعايير لقبول الطلبات وهي: أن تخضع جميع الطلبات للوائح وأنظمة جامعة القصيم، وأن تكون المفاضلة بين الباحثين بناء على وضوح الفكرة البحثية وتحقيقها لأهداف الكرسي، وأن يلتزم المرشح بالخطة العامة التي يتفق عليها مع الكرسي، ويوقع عقدًا بذلك، كما خصص الكرسي عدة وسائل للرد على الاستفسارات من خلال التواصل على البريد الإلكتروني: agcs@qu.edu.sa، أو رقم الجوال: ٠٥٠٩٤٥٩٠٦٦

04/08/2019