جامعة القصيم لقاء علمي عن «رحلة المعراج.. تأملات في السرعة والمسافة» في كلية اللغة العربية بالجامعة

أقامت كلية اللغة العربية والدراسات الاجتماعية بالجامعة، لقاءً علميًا مع الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ في قسم الجغرافيا بالجامعة، بعنوان «رحلة المعراج.. تأملات في السرعة والمسافة»، بقاعة المناقشات العلمية بالكلية، يوم أمس الأربعاء الموافق 9/3/1441هـ، وذلك ضمن برنامج الإثراء العلمي بالجامعة.

حيث تحدث الدكتور عبدالله المسند عن قصة المعراج من بوابة مغايرة اختارها الدكتور، وربما لأول مرة تطرق من هذا الباب عبر مخرجات علم الفلك، إذ أثار سؤالاً عن السرعة التي تمت رحلة المعراج، وأجاب على هذا السؤال عبر سلسلة من المعلومات الرقمية المصورة عن ملكوت الله في السماء، والتي نقل فيها الحضور إلى رحلة سياحية فضائية إيمانية في ملكوت الله،  في محاضرة وصفها الحاضرون بأنها تتحدث عن توحيد الربوبية قبل أن تكون في مجال علم الفلك.

وهدف اللقاء إلى دفع الحضور إلى تفعيل عبادة التأمل والتدبر والتفكر في خلق الله في السموات عبر سلسلة من مخرجات العلم الحديث المصورة والموثقة بطريقة مبتكرة وسهلة ومؤثرة في الجمهور.

07/11/2019