جامعة القصيم ضمن فعاليات الجامعة لإحياء الذكرى السادسة للبيعة.. لقاء افتراضي مع المتحدث الرسمي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعنوان «إنسانية ملك»

أقامت الجامعة، مُمثلة في كلية اللغة العربية والدراسات الاجتماعية، يوم الأحد الموافق 7/4/1442هـ، لقاءً افتراضيًا بمشاركة المتحدث الرسمي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور سامر الجطيلي بعنوان "إنسانية ملك" بمناسبة الذكرى السادسة لبيعة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز -حفظه الله-.

وتناول المتحدث خلال اللقاء استعراض المواقف الإنسانية لخادم الحرمين الشريفين الذي كانت له أيادي بيضاء في كثير من الأحداث والمواقف داخل البلاد وخارجها، حتى من قبل إنشاء المركز ومن ذلك: دوره في وفع المعاناة عن شعب البوسنه وإعمار بلادهم عقب العدوان الذي وقع عليها، كما تطرق إلى دور خادم الحرمين الشريفين في دعم المركز ورعايته، وكذلك الدور الريادي للمركز أثناء جائحة كورونا، وكيف كان له أثر في التخفيف عن المتضررين على مستوى العالم، إضافة إلى أن المركز وضع قواعد للسلوك منها عدم ربط أي مساعدة بموقف معين وعدم تقييدها بالتمييز والعنصرية في أي مكان بالعالم.

وقال "الجطيلي": إن المركز يستطيع خدمة المتبرعين وإيصال تبرعاتهم لمستحقيها خارج المملكة من بناء مساجد وحفر آبار، وكذلك يهتم المركز بمشاريع الطفولة وتقديم الدعم وتوفير كل ما يلزم لها، حيث نفذ المركز خلال العام الماضي فقط 57 حملة تطوعية، والمستهدف هذا العام 140 حملة تطوعية، إضافة إلى مشاريع المركز العناية بمصابي الأطراف الصناعية وتقديم المساعدة لهم، ومشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، حيث تم نزع 200ألف لغم في 20 شهر، لافتًا إلى أن المركز له موقع يقدم معلومات شفافة بطريقة حديثة عن كافة الخدمات التي يقدمها.

24/11/2020
11:40 AM