جامعة القصيم الجامعة تفتح باب القبول في أربعة برامج للتعليم «عن بُعد» للفصل الدراسي الثاني.. الأسبوع المقبل

انطلاقًا من مسيرتها الناجحة في مجال التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، أعلنت الجامعة عن فتح باب القبول في برامج التعليم عن بُعد في الفصل الدراسي الثاني (422) الأسبوع المقبل بداية من يوم الأحد الموافق 5/5/1442هـ، وحتى يوم الخميس الموافق 19/5/1442هـ، حيث تطرح الجامعة في هذه المرحلة أربعة برامج بنظام التعليم عن بُعد وهي: دبلوم التسويق الرقمي، ودبلوم المبيعات، ودبلوم المحاسبة، ودبلوم إدارة اللوجستيات وسلاسل الإمداد.

وتمكنت الجامعة، مؤخرًا، من الحصول على الترخيص المؤسسي والبرامجي من المركز الوطني للتعليم الإلكتروني لتقديم برامج التعليم عن بُعد بدءًا من الفصل الدراسي الثاني (422)، حيث جاء اعتماد الجامعة بناء على خبراتها والمستوى المميز الذي وصلت إليه في مجال التعليم عن بُعد والتعليم الإلكتروني.

ومن جهته، أكد الدكتور سعد الدوسري عميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، أن الاختيار قد وقع على هذه البرامج لمواكبة المتغيرات المعاصرة في مجال الأعمال وتلبية احتياجات سوق العمل، وللمساهمة في توفير كوادر بشرية مؤهلة لقيادة عمليات التطوير في المجتمع الحديث، وتحقيقا لرؤية المملكة 2030م، حيث يتم توفير الفرص للجميع، عبر بناء منظومة تعليمية مرتبطة باحتياجات سوق العمل في المملكة.

وأشار "الدوسري" إلى أن برنامج "دبلوم التسويق الرقمي"، يستهدف إعداد وتأهيل كوادر بشرية مؤهلة نظرياً وعملياً في مجال التسويق الرقمي، والمبيعات عبر الإنترنت، وإعداد خطط التسويق وإنشاء وإدارة حملات التسويق عبر الويب والاستراتيجيات الفعالة لتحقيق أعلى العوائد لمؤسسات القطاع الحكومي والقطاع الخاص، في حين يستهدف برنامج "دبلوم المبيعات"، إعداد وتأهيل كوادر بشرية مزودة بالمهارات والمعارف اللازمة لسوق العمل في مجال المبيعات، من خلال التدريب على وضع سياسات وخطط عملية البيع التي لها الأثر المباشر في إيرادات منظمات الأعمال، واكتساب المهارات التسويقية الأساسية، والمفاهيم والمهارات ذات العلاقة بعمليات البيع، وكيفية التواصل مع العملاء بكفاءة وفاعلية.

وأضاف عميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالجامعة، أن البرنامج الثالث هو "دبلوم المحاسبة"، ويهدف لتمكين الخريجين من المجالات المالية والمحاسبية، وتوظيف البرامج والتقنيات الرقمية في إجراء المعاملات المحاسبية، واستخدام البرامج ونظم الاتصال الحديثة في أعمال المراسلات المالية والإدارية وإعداد التقارير المالية والمحاسبية اللازمة لاتخاذ القرارات، أما البرنامج الرابع والأخير فهو "دبلوم إدارة اللوجستيات وسلاسل الإمداد"، ويعمل على توفير خريج قادر على وضع الطرق العملية لتخطيط وإدارة وتنسيق جميع عمليات الإمدادات، من خلال وضع خطط وسياسات عملية البيع والشراء والتخزين والتوزيع وتنظيم إيرادات منظمات الأعمال، واكتساب المهارات التسويقية الأساسية، والمفاهيم والمهارات ذات العلاقة بعمليات البيع، وكيفية التواصل مع العملاء بكفاءة وفاعلية.

18/12/2020