جامعة القصيم إدارة المشاريع تغير ملامح وجه كليات البنات بـ 75 يومًا

إدارة المشاريع تغير ملامح وجه كليات البنات بـ 75 يومًا

المركز الإعلامي:

قامت الإدارة العامة للمشاريع والصيانة بأعمال الترميمات لكليات الطالبات التابعة لجامعة القصيم في مدينة بريدة ومحافظات المنطقة حيث  تم انجاز 95بالمئة من الأعمال المطلوبة خلال شهرين من 20/9/1435هـ حتى 20/11/1435هـ وجار حاليا استكمال الأعمال المتبقية.

مدير جامعة القصيم

معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي أشار إلى أن الجامعة تبدي عنايتها بكل ما من شأنه تحسين بيئة كليات البنات وتهيئة كافة الأجواء المناسبة لطلب العلم, وذلك تحقيقا لتطلعات القيادة الرشيدة التي تبذل العالي والنفيس لدعم مسيرة التعليم العالي,وتلبية طموحات وآمال أبناء وبنات الجامعة, مثمناً جهود وكالة الجامعة وإدارة المشاريع في إنجاز هذه الأعمال خلال فترة وجيزة.

د.إبراهيم العمر

وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور إبراهيم بن صالح العمر  أكد أن الجامعة أنهت المرحلة الأولى من إعادة تأهيل مباني كليات البنات البالغ عددها أكثر من 50 مبنى , مقدما اعتذاره لجميع منسوبي الكليات من عميدات ووكيلات وموظفات وأعضاء هيئة تدريس وطالبات عما صاحب أعمال إعادة التأهيل من مشكلات تطلبتها ظروف العمل لا سيما في ظل المدة القصيرة المخصصة له , لافتا إلى أن أعمال الترميم شملت إعادة تأهيل دورات المياه والكهرباء والأرضيات والدهانات والمظلات والتكييف.

وثمن الدكتور العمر اهتمام معالي مدير الجامعة ومتابعته ودعمه , مقدرا  جهود إدارة المشاريع ممثلة بمديرها ومهندسيها ومقاولي المشروع على جهودهم الجبارة وعملهم الدؤوب لانجاز  العمل بالشكل المأمول في المدة المحددة منوها بتعاون الجهات الأخرى مع الجامعة لا سيما مقام إمارة المنطقة والمحافظات والأمانات والدفاع المدني,مشددا على إنجاز المباني الدائمة لكيات البنات التي من المتوقع بدء تسليمها تباعا اعتبارًا من العام القادم.

م.سليمان الفريدي

من جانبه أشار مدير الإدارة العامة للمشاريع والصيانة المهندس سليمان بن صالح الفريدي إلى أن أعمال الترميم شملت:

1-أعمال  الأرضيات من بلاط خارجي وداخلي و انترلوك وباركية .

2-أعمال الأسقف المستعارة للمعامل والقاعات المكاتب .

3-أعمال الدهانات الخارجية والداخلية و دهان الأبواب .

4-أعمال الفواصل و الجبس .

5-أعمال الستائر المعدنية .

6-أعمال السوكريت .

7-أعمال الكهرباء من توصيلات جديدة وتعديلات في توزيع اللوحات وإضافة محولات كهربائية.

8-إضافة مكيفات دولابية ومكيفات إسبلت .

9-أعمال ترميم دورات المياه كاملة من تكسير وإحلال وتركيب المغاسل والاسقف وأعمال الصرف وتغذية المياه والاكسسورات المطلوبة .

10- أعمال المظلات .

11-أعمال درج ستانيل ستيل داخلي وخارجي .

12-أعمال انذار الحرائق .

13-أنظمة النداء الصوتي .

14-بروجكترات وشاشات .

15- أعمال مكافحة الحريق .

16-تغيير الأبواب وملحقاتها.

17- أعمال سفلتة .

18-أعمال حوائط وغرف تغطيه من خشب .

19-أعمال واجهات حجر .

20- أعمال عزل مبحص لأسطح المباني .

21-أعمال إنارة كاملة .

22- إضافة طاولات جديده للقاعات وإضافة طاولات جديده للفناء الخارجي

وقدر المهندس الفريدي في الختام دعم إدارة الجامعة لمسيرة المشروعات وحرصهم على أن تعكس حجم الدعم اللامحدود من قبل قيادة الوطن وأن تكون في مسيرة طموحات الجميع.

المناطق

أسماء الكليات

عدد المباني

بريدة

1-    كلية التربية مقابل الشمالية

2-    كلية التربية الإسكان

3-    كلية التصاميم والاقتصاد المنزلي

4-    كلية العلوم والآداب بالمنتزه .

5-    كلية الشريعة الصفراء .

6-    كلية التأهيل

4 أربعة مباني ( ب ، ج ، أ ،  مبنى الإدارة ) .

3  ثلاثة مباني ( الخزامى ، الياسمين ، العامدة ) .

7 سبعة مباني ( ج ، ب ، أ ، د ، المبنى الأكاديمي ، غرفة الطبيبة ، والمعامل) .

7 سبعة مباني ( ج ، ب ، أ ، د ، هـ ، المبنى الإداري ، مبنى شوؤن الطالبات وغرف الامن . ) .

3  ثلاثة مباني ( هـ ، د ، ب ) .

1  مبنى واحد .

البكيرية

1-    كلية العلوم والآداب .

2  مبنيان  ( المبنى العلمي ، المبنى الأدبي ) .

عنيزة

1-    كلية العلوم والآداب .

2-    كلية العلوم الطبية التطبيقية .

8ثمان مباني ( مبنى الإدارة, ومبنى 1,2,3,4,5,6,7) .

1 مبنى واحد .

المذنب

1-    كلية العلوم والآداب .

3  ثلاثة مباني ( أ ، ب ، ج ) .

الرس

1-    كلية العلوم والآداب .

6 ست مباني ( الانجليزي ، التربية الخاصة ، الإداري ، أعضاء هيئة التدريس ، العربي ، الدراسات الإسلامية ) .

المليدا

مركز الدراسات العلمية للطالبات

8 ثمانية مباني (المبنى الأكاديمي 21, السنة التحضرية 22 , الدراسات العليا 23, المبنى الإداري 24, المعامل 25, الكلية الصحية 26, مبنى الحاسب الآلي 27, معامل 28, والموقع العام .

الإجمالي

12 كلية