جامعة القصيم في مستهل أعمال البرنامج التدريبي لأعضاء هيئة التدريس الجدد.. معالي رئيس الجامعة يوصي الجميع بالوطن والطلبة خيرًا

أوصى معالي الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود رئيس الجامعة، أعضاء هيئة التدريس الجدد بالحرص والاهتمام وحسن التعامل مع الطلاب والطالبات قائلًا: "أوصيكم بالطلاب والطالبات خيرًا، لأن ما يقدم للطلبة في هذه المرحلة سيكون يكون له أثر كبير في حياتهم العملية، فحسن التعامل معهم سوف ينعكس على الأداء داخل قاعة الدراسة".

جاء ذلك خلال كلمة معاليه، يوم الأحد الموافق 4/6/1442هـ، في افتتاح البرنامج التدريبي للتهيئة والإعداد لأعضاء هيئة التدريس الجدد، الذي تقيمه وكالة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة، على مدى ثلاثة أيام، بتنظيم مركز تنمية القيادات والقدرات، بحضور 40 عضوا من الجنسين، عن بعد.

وعبر معاليه، عن الافتخار بهذا الوطن وقيادته الرشيدة التي شهد لها الإعلام الداخلي والخارجي ولله الحمد بالحكمة والحزم في كل المواقف، كان من آخرها الإدارة الناجحة لأزمة جائحة كورونا باحترافية عالية الجودة، موضحاً أن هذا ما عهدناها من قيادات المملكة منذ تأسيسها وحتى عهدنا الحالي عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله – بالعمل لأجل الوطن والمواطن.

وأضاف "الداود" في حديثه لأعضاء هيئة التدريس الجدد: أوصيكم بوطنكم خيراً، وأن تتجنبوا الأمور التي تكون خارج المقرر، واحرصوا على أن يفهم الطلبة ما هو هذا الوطن؟، وما هي عظمة هذه المملكة؟ التي تكشف الأدلة والبراهين يوما بعد يوم قوتها وحزمها وحكمتها في قراراتها ورؤيتها، مشيرًا إلى أن الجامعة برجالها تخطو – ولله الحمد – خطوات كبيرة نحو الارتقاء بكل الخدمات المقدمة، بفضل من الله، ثم بما تلقاه من دعم لامحدود من حكومتنا الرشيدة، وما تلقاه من دعم متواصل وتشجيع ومتابعة من سمو أمير منطقة القصيم، وسمو نائبه.

وأكد رئيس الجامعة، على أن هذا التدريب هو تجديد للتفكير والممارسة والفهم لدى أعضاء هيئة التدريس الجدد، مبينًا أن جميع منسوبي الجامعة عبارة عن فريق واحد متكامل يشارك في صنع القرار، مطالبًا الجميع بالمشاركة في طرح الأفكار مع القسم العلمي الذي ينتمون إليه، ومع الكليات، وإدارة الجامعة ووكالاتها، لافتًا إلى أن التواصل معه متاح للجميع عبر البريد الإلكتروني، وكل ما يُرسل من قبل منسوبي الجامعة من مقترحات وأفكار يطرح على الطاولة ويناقش لتتحقق الفائدة للجامعة وطلبتها ومنسوبيها، كما يسعد الزملاء أصحاب السعادة وكلاء الجامعة والعمداء بتواصلكم ومشاركتكم وتفاعلكم بكل ما يخدم جامعتكم، سائلًا الله تعالى أن ينتفع الجميع بهذا البرنامج التدريبي وأن ينعكس بالإيجاب على الطلبة والجامعة والمجتمع بشكل عام.

بعد ذلك، رحب المشرف على مركز تنمية القيادات والقدرات الدكتور وليد العبد المنعم، بالمشاركين في البرنامج، موضحًا أن المركز يقيم مثل هذا البرنامج في بداية كل فصل دراسي، ويهدف إلى أن يصبح عضو هيئة التدريس ملمًّا بالرؤية التطويرية للجامعة وخطتها وبرامجها، كما يساعد هذا البرنامج عضو هيئة التدريس الجديد على التكيف العملي والمشاركة في الأعمال والأنشطة الجامعية، وتعريف عضو هيئة التدريس الجديد على برامج البحث العلمي في الجامعة لتمكينه من الإسهام في العمليات البحثية، والاطلاع على الخدمات التي تقدمها الجامعة لمنسوبيها، ومعرفة حقوقه وواجباته بما يخدم أهداف العملية التعليمية بالجامعة.

17/01/2021