جامعة القصيم بيان صحفي بشأن انهيار جزء من سقف مبنى مركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية

بيان صحفي بشأن انهيار جزء من سقف مبنى مركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية

DSC_9059 copyDSC_4150 DSC_4163 DSC_4198 بيان جامعة القصيم

توضح جامعة القصيم أنه تم في تمام الساعة 2:45 من ظهر اليوم الاثنين الموافق 8 / 7 / 1436هـ انهار سقف جزء من مشروع مبنى مركز المؤتمرات ( قيد الإنشاء ) بالمدينة الجامعية بالمليدا وذلك أثناء " صب " السقف الخرساني المسلح  لدائرة قطرها 27م بأحد أجزاء المشروع.

ويقدر – حسب إحصاءات مقاول المشروع - عدد العمالة المفقودة والمتوقع وجودها تحت الأنقاض بـ "15" عاملاً بحسب الكشوفات الرسمية, وقد باشرت إدارة المشاريع والصيانة بالجامعة والجهات المعنية " الدفاع المدني – الهلال الأحمر – الشؤون الصحية " الحادث وحتى إعداد هذا البيان تم استخراج 6 عمال مصابين  حيث تم نقلهم للمستشفيات لمتابعة حالتهم الصحية والاطمئنان عليهم, فيما تم استخراج 7 جثث لعمالة آسيوية ومهندس مصري, وما زال هناك عاملان مفقودان حتى إعداد هذا البيان, وما زال العمل جارياً للبحث عنهم عن طريق الدفاع المدني من خلال فرق فنية مختصة.

والجامعة إذ تعلن ذلك لترفع أصدق التعازي والمواساة لذوي المتوفين, والدعاء بالشفاء للمصابين.

هذا وقد وجه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز – أمير منطقة القصيم – بتشكيل لجنة عاجلة لمناقشة حادث انهيار جزء من مبنى المؤتمرات بجامعة القصيم, تتكون من " أمارة المنطقة – جامعة القصيم – الدفاع المدني – أمانة القصيم " ورفع تقرير عاجل بذلك لسموه.

جاء ذلك خلال مباشرة سموه للحادث حيث أطلعه معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي, على الجزء المنهار من المبنى, وتابع خلالها تطورات الأحداث وعمليات استخراج العمالة من تحت الأنقاض.

صرح ذلك وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والمتحدث الرسمي الأستاذ الدكتور أحمد بن صالح الطامي .

28/04/2015