جامعة القصيم أمير القصيم يشهد احتفاء كلية الاقتصاد والإدارة بالاعتماد الدولي

أمير القصيم يشهد احتفاء كلية الاقتصاد والإدارة بالاعتماد الدولي

المركز الإعلامي:

من جهته ثمن معالي مدير الجامعة  الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي رعاية سمو أمير المنطقة  لهذا الاحتفاء بعد الإنجاز الذي حققته الجامعة, وقال: إن رعاية أمير المنطقة تأتي امتدادًا للاهتمام الذي يوليه سموه الكريم للجامعة وبرامجها وأنشطتها المختلفة وتشريف سموه هو تتويج لهذا الإنجاز الذي يعد إضافة نوعية لبرامج وتخصصات الكلية، وخاصة أنه يأتي من قبل هيئة دولية مهنية متخصصة في اعتماد كليات إدارة الأعمال وهو ما ينعكس على جودة برامج الكلية والتطوير والتحسين المستمر وفقاً للمعايير العالمية.

من جهته رحب وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالعزيز اليحيى بسمو أمير المنطقة مؤكداً أن الدعم الكبير الذي تحظى به الجامعة غير مستغرب وأضاف أن تشريف سموه يمنحنا دافعاً لبذل المزيد من الجهد في سبيل تحقيق المزيد من الانجازات وقال: أن هذا الاعتماد الدولي يعتبر تتويجاً لاهتمام جامعة القصيم في اعتماد برامجها الأكاديمية, مشيراً إلى أن اعتماد كليات إدارة الأعمال AACSB  هو من أعلى منظمات الاعتمادات للمؤسسات التعليمية وهو الأهم في مجال التعليم الإداري.

عميد كلية الاقتصاد والإدارة الدكتور عبيد بن سعد المطيري قدم شكره الوفير لصاحب السمو الملكي الأمير د.فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز على تشريفه لهذا الاحتفال الذي يأتي امتدادا لدعمه لمناسبات وأنشطة الجامعة.

كما أكد الدكتور عبيد المطيري أن الكلية قد تبنت إستراتيجية الاتجاه إلى الاعتماد الأكاديمي الدولي AACSB وذلك انطلاقا من إيمانها بأهمية ترسيخ مفاهيم الجودة والتحسين المستمر في شتى مجالات أنشطة الكلية ابتداء من العملية التعليمية لكافة البرامج الأكاديمية في الكلية وصولا إلى شراكات الكلية مع المجتمع وقطاع الأعمال وبما يسهم في تأهيل جديد واعد من الشباب السعودي المسلح بالمعرفة والمهارة اللازمة للانخراط في بيئة الأعمال.

من جهته أبدى وكيل الكية للشؤون التعليمية الدكتور محمد العضيب سعادته بتشريف سموه وقال: أن تشريف الأمير الدكتور فيصل بن مشعل للجامعة غير مستغرب وسعادتنا مضاعفة حينما يحتفى سموه بهذا الإنجاز والاعتماد الدولي  الذي يهدف إلى  تطوير العملية التعليمية في جميع برامج الكلية، حيث عملت الكلية على بناء نظام قوي لتوكيد التعليم AoL لكل برنامج من البرامج الأكاديمية، مشيراً إلى حرص الكلية باستمرار على رفد هذا النظام بمدخلات من جميع الأطراف ذات العلاقة بالكلية سواء من أرباب العمل أو الخريجين او الطلبة وربط هذه المدخلات مع نتائج تقييم التعلم لدى الطلبة. أمير القصيم د.خالد الحمودي د.سليمان اليحيى د.عبيد المطيري
26/01/2016