جامعة القصيم جامعة القصيم تحقق بطولتي الجامعات السعودية للجودو وكرة القدم للصالات

جامعة القصيم تحقق بطولتي الجامعات السعودية للجودو وكرة القدم للصالات

المركز الإعلامي:
توج منتخب جامعة القصيم بكأس بطولة الإتحاد الرياضي للجامعات السعودية للعبة الجودو, وذلك في التجمع السادس لإتحاد الجامعات السعودي والتي أقيمت في المدينة المنورة. وتحصل منتخب الجودو على ميداليتين ذهبيتين حققهما الطالب سمير فيزيتش والطالب بيليو ، وميدالية فضية فاز بها الطالب مارتن، وميدالية برونزية حققها الطالب زليم. كما حقق منتخب كرة الصالات (الخماسيات) كأس بطولة الأتحاد الرياضي وتحصل على الميداليات الذهبية بعد تغلبه على جامعة المجمعة 10-5 وجاء مشوار الفريق كالتالي:- في دوري المجموعات تغلب البطل على جامعة اليمامة 12-1 ، وانتصر على جامعة الملك عبدالعزيز 4-3، وخسر لقاء وحيد فقط أمام جامعة الملك فهد 4-2 ، وأمام جامعة طيبة فاز بنتيجة 4-1 ، وأمام جامعة الدمام 9-1 . ليقابل في النهائي جامعة المجمعة الذي فاز بها 10-5 . تجدر الإشارة أن كلية العلوم والآداب بالرس مثلت جامعة القصيم في البطولة حسب الأنظمة والشروط المتبعة من الاتحاد الرياضي للجامعات. من جهته أكد الدكتور علي العقلاء عميد شؤون الطلاب :"إن تتويج جامعة القصيم بهذا الإنجازات المستحقة يعد تتويجًا للدعم التي تجده منتخبات الجامعة من قبل إدارة الجامعة ، ويعكس حجم الجهود المبذولة من قبل عمادة شؤون الطلاب والمشرفين الرياضيين والجهاز الفني للمنتخب وأبطالنا الذي قدموا صورة مشرفة لأبناء الجامعة، مشيداً بمنافسات وبرامج الاتحاد الرياضي للجامعات. متمنياً المزيد من النجاحات في مستقبل الأيام, ومهديًا هذا الإنجاز لأمير منطقة القصيم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز الذي يدعم بشكل مستمر مسيرة الجامعة في مختلف المجالات. من جهته قال الدكتور فهد الضالع وكيل عمادة شؤون الطلاب:" إنَّ الحصول على بطولتي الجودو وكرة الصالات والتي ينظمها الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية، هو ثمرة جُهد وعمل جبَّار كبير من الأجهزة الفنية والإدارية والطلاب ووقفة الجميع فكلهم كانوا في الموعد، والحمد لله أننا حسمنا البطولات من الطريق الصعب وأشكر زملائي أصحاب النشاط الرياضي عبدالله الخليفة وماجد الحربي وعبدالله العبيد ومطلق الغتران وابراهيم العواجي وحمود الحربي ومدرب فريق القدم عبدالله عسيري". من جانبه أوضح عبدالله الخليفة المشرف العام على منتخبات الجامعة، إن الأنجازات كانت بجدارة واستحقاق، فالعمل منذ بداية العام الجامعي كان على قدم وساق وبمتابعة عميد شؤون الطلاب الدكتور علي العقلا ووكيل العمادة الدكتور فهد الضالع، وذلك لتقديم مستويات مشرفة والصعود لمنصات التتويج وهذا ماحصل . وقدم المشرف الرياضي ماجد الحربي  التهنئة الخالصة لمدير الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية وعميد شؤون الطلاب ووكيل العمادة ولزملائة بالنشاط الرياضي هذه الإنجازات، وقال إنَّ هذه البطولات تسجَّل باسم المنطقة ككل، وكان خلفها رجال صدقوا ووعدوا وأوفوا وكانوا عند حُسن الظَّن، وبفضل الله ثم بتكاتف الجميع تحققت هذه الإنجازات، ولم يكن تحقيق البطولات مفروشًا بالورود بل كان الطريق شاقًا، ولكن الأجهزة الفنية والإدارية والطلاب كانوا يعملون ويجتهدون من أجل تذليل كل الصعاب، لإسعاد سكان المنطقة. تجدر الإشارة أن منتخب جامعة القصيم لكرة القدم حقق كأس دوري الجامعات السعودية، والذي ينظمه الاتحاد الرياضي للجامعات، وذلك بعد حسمه  قبل نهايته  بجولتين، لينتظر تتويجه الجمعة القادمة على ملعب جامعة الملك سعود للمرة الثالثة على التوالي. وتضمنت حصيلة منتخب الجامعة هذا العام تسع انتصارات وتعادل وحيد وبدون خسارة حتى الآن.
24/02/2016