جامعة القصيم الأمير فيصل بن مشعل يزف (8464 ) خريجاً وخريجة إلى ميادين العمل.. ظهر غد

الأمير فيصل بن مشعل يزف (8464 ) خريجاً وخريجة إلى ميادين العمل.. ظهر غد

فيما يدشن أكبر تجمع " للتوظيف " بإطلاق يوم المهنة التاسع الاثنين القادم

المركز الإعلامي  :

يزف صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور  فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, (8464) خريجاً وخريجة من جامعة القصيم لميادين العمل, حيث يشهد ظهر غدٍ الاثنين الموافق 18 / 7 / 1437هـ حفل تخريج الدفعة الثالثة عشرة من طلاب الجامعة للعام الجامعي 1436 / 1437هـ, فيما تشهد حرم أمير المنطقة الأميرة عبير بن سلمان المنديل حفل تخريج الطالبات مساء الخميس المقبل بمقر الجامعة. كما يدشن سموه أكبر تجمع " للتوظيف " بالجامعة بإطلاقه ليوم المهنة التاسع وذلك ظهر الاثنين القادم الموافق 25 / 7 / 1437هـ لمدة ثلاثة أيام للشباب ويوم واحد للشابات, بمشاركة مجموعة من مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص ببهو الجامعة وسط توفر أكثر من 700 وظيفة حتى الآن .

د.الواصل: رعاية سموه امتداد لعنايته بمسيرة الجامعة وطلابها

د.عبدالرحمن الواصل

من جانبه ثمن مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن صالح الواصل رعاية سموه للحفل مؤكداً أن ذلك يعكس اهتمامه وعنايته بمسيرة الجامعة مقدماً تهنئته للخريجين والخريجات ومتمنياً لهم التوفيق في مستقبلهم العلمي والعملي بإذن الله ليساهموا في بناء الوطن. وقال : إن الدولة -رعاها الله- حينما اهتمت بإنشاء الجامعات والمعاهد والمؤسسات التعليمية الكبرى وبذلت في سبيلها كل غالٍ ونفيس لم تفعل ذلك إلا ليقينها وإيمانها بأن البلد لن يبنيه سوى أبنائه, ولن ينميه ويطوره غير أفراده المؤهلين بالثقافة والاطلاع والفهم والإدراك والاستنارة بنور العلم والمعرفة فلم تبخل عليهم ولم تقصّر معهم ولم تتوان في مدهم بكل وسيلة تساعدهم في تنمية قدراتهم العلمية والدراسية, وهاهي اليوم ترجو أن تقطف ثمرتها وهي ترى نخبة من أبنائها البررة بإذن الله وهم ينزلون إلى ميادين العمل والبناء والتنمية.

د.اليحيى : 700 وظيفة حتى الآن في انتظار طالبي العمل بيوم المهنة

د.سليمان اليحيى

فيما أشار وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالعزيز اليحيى إلى أن رعاية سموه لحفل ومعرض يوم المهنة التاسع يجسد اهتمام سموه بالشباب والشابات وحرصه على توفير كافة السبل الداعمة لمسيرتهم الوظيفية, لافتاً إلى أن الجامعة حرصت على إقامة يوم المهنة انطلاقاً من رؤيتها ورسالتها الرامية لخدمة المجتمع بجميع مكوناته, موضحاً أن يوم المهنة يتضمن العديد من الفعاليات وورش العمل التي تساعد الخريجين والخريجات على إعداد السير الذاتية والتعرف على الفرص التي تقدمها الدولة والمؤسسات بشكل عام, مشيراً إلى أن التسجيل متاح حالياً للخريجين والخريجات عبر موقع الجامعة الرئيس بهدف رصد كافة البيانات للمتقدم أو المتقدمة قبل انطلاق يوم المهنة وبالتالي تسهيل المهمة على طالب العمل ومقدمها, موضحاً أن الوظائف المتاحة حتى الآن متنوعة ما بين وظائف هندسية وصحية وإدارية وغيرها في عدد كبير من الشركات .

د.السيف : نحتفل بتخريج أول دفعة من عدة تخصصات

د.علي السيف

فيما قدم وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور علي بن محمد السيف الخلف شكره وتقديره لسموه على رعايته وحرصه سنوياً على مشاركة أبنائه وبناته فرحة التخرج داعياً الله عز وجل لهم التوفيق. وأضاف قائلاً: بلغ العدد الإجمالي للطلاب والطالبات الخريجون والمتوقع تخرجهم " 8464 "  خريجاً وخريجة يمثلون مختلف التخصصات الصحية والطبية والهندسية والشرعية والإنسانية والإدارية واللغات والعلوم والحاسب الآلي, كما بلغ عدد الحاصلين على مرتبة الشرف الأولى (544) طالباً وطالبة, لافتاً إلى أن حفل هذا العام يشهد تخريج أول دفعة من كلية العلوم والآداب بمحافظة البدائع لأقسام "فيزياء-رياضيات" طالبات وكلية العلوم والآداب بمحافظة الأسياح "فيزياء" طالبات فقط, وكلية العلوم والآداب بمحافظة ضرية "فيزياء- رياضيات- لغة عربية أساسي" طالبات, إضافة إلى تخريج أول دفعة للتخصصات الجديدة بكلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية بمحافظة البكيرية "إدارة المؤسسات الصحية"طلاب فقط, متمنياً للجميع التوفيق والنجاح في حياتهم العلمية والعملية مستقبلاً.

د.فهد الأحمد

كما قال عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور فهد بن سليمان الأحمد : إنها لفرصة سعيدة علينا جميعاً أن نزف إلى وطننا العزيز على قلوبنا هؤلاء الخريجين ليخوضوا غمار العمل فيكونوا لبنة بناء وسواعد عمل يرتقي بهم بلدنا الحبيب, مباركاً للخريجين والخريجات بهذه المناسبة السعيدة وسائلاً الله لهم التوفيق في حياتهم العلمية والعملية, مقدماً شكره وتقديره لوكلاء العمادة ومنسوبيها على جهودهم المبذولة في إنجاح هذا الحفل متمنيا التوفيق والنجاح للخريجين والخريجات.

24/04/2016