جامعة القصيم الجامعة تطلق مهرجان تراث الشعوب بمشاركة طلاب من 90 دولة

الجامعة تطلق مهرجان تراث الشعوب بمشاركة طلاب من 90 دولة

أطلقت الجامعة، يوم الجمعة 9 فبراير 2024، مهرجان "تراث الشعوب"، بمشاركة الطلاب الدوليين بالجامعة والذين يمثلون أكثر من 90 دولة، برعاية من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، بمركز القصيم الدولي للمؤتمرات والمعارض بمدينة بريدة.

ويتضمن المهرجان الذي يستمر لمدة ستة أيام، العديد من الفعاليات والمعارض  والمسابقات والعروض الأدائية من الطلاب الدوليين، حيث تقدم أجنحة المعرض أبرز الملامح الثقافية والموروثات التراثية للدول من ملابس وتحف وأكلات شعبية ومنسوجات يدوية وصناعية خاصة بها، إضافة إلى صور ومعلومات ومعالم تاريخية وطبيعية لكل بلد، وكذلك عروض فولكلورية وحرف يدوية وغيرها من النوادر الخاصة بكل بلد.

وتقيم الجامعة هذا المهرجان بهدف إثراء التنوع الثقافي والحضاري والتعرف عن قرب على عادات وتراث الشعوب من خلال طلابها الدوليين، والذين يتجاوز عددهم أكثر من 5 آلاف طالب دولي.

يشار إلى أن هذا المهرجان يأتي ضمن سلسلة من البرامج والفعاليات المجتمعية التي تقيمها الجامعة سنويًا، والتي تهدف لزيادة الوعي الفكري والثقافي لدى كافة فئات المجتمع.

11/02/2024