جامعة القصيم الجامعة تحقق «جائزة صناعة المحتوى» على مستوى الجهات الحكومية بالمملكة.

الجامعة تحقق «جائزة صناعة المحتوى» على مستوى الجهات الحكومية بالمملكة.

كرم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، يوم أمس الأربعاء الموافق 28 فبراير 2024م، الجامعة لحصولها على «جائزة صناعة المحتوى»، بنسختها الثالثة، وذلك نظير جهودها الإعلامية التوعوية، والتغطيات للبرامج والفعاليات الوطنية التي تنظمها الجامعة. تسلم الجائزة سعادة رئيس الجامعة المكلف الدكتور محمد بن عبدالرحمن السعوي، بحضور مدير الإدارة العامة للإعلام والاتصال الأستاذ سامي بن علي العيادة، وذلك خلال حفل الجائزة بديوان الإمارة.

من جهته، عبر سعادة رئيس الجامعة المكلف، عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة على رعايته ودعمه لهذه الجائزة، وما تحمله من أبعاد وأهداف متنوعة من شأنها تحفيز وبث روح التنافس بين صُناع المحتوى في مختلف الجهات الحكومية بالمملكة، بما يخدم المجتمع ويبرز أعمالها المختلفة.

وتأتي هذه الجائزة نتيجة الجهود المبذولة في صناعة المحتوى الإعلامي التوعوي الذي تنتجه الجامعة، ممثلة بالإدارة العامة للإعلام والاتصال، والتغطيات الإعلامية للمناسبات الوطنية، وما يصاحبها من عروض ومواد مرئية ووثائقية تسهم في رفع مستوى الوعي والتثقيف، وتبث الروح الإيجابية بما يخدم الوطن والمواطن، والوصول بها إلى مختلف فئات الجماهير.

حيث قدمت الجامعة عبر حسابها على منصة (X)، خلال عام 2023/2024م، أكثر من 1100 منشور إعلامي منها ٨٠ منشورًا توعويًا وتثقيفيًا في عدد من المجالات منها؛ الوطنية والصحية والتربويّة والشرعية والأمنية والغذائية، تم إعدادها من خلال كوادر الإدارة المتخصصة، وبمشاركة نخبة من المختصين من منسوبي الجامعة وطلبتها، وذلك تفعيلًا لرسالة الجامعة تجاه المجتمع، كما بلغ عدد التغطيات الإعلامية للفعاليات الوطنية والمواد المرئية الخاصة بها أكثر من  135 منشورًا على منصاتها الرقمية تضمنت؛ وثائقيات ورسائل تثقيفية وتغطيات ميدانية وتلفزيونية لهذه الفعاليات، بالإضافة إلى كلمات ومشاعر منسوبي وطلبة الجامعة.

يشار بأن المحتوى الإعلامي داخل الجامعة تجاوز خلال عام أكثر من 106 خبرًا صحفيًا، و99 فيديو وتقرير تلفزيوني، و74 فعالية تمت تغطيتها منها 3 فعاليات وطنية، و959 صورة فوتوغرافية، وأكثر من 80 تغطية عبر السناب شات، و435 تصميمًا متنوعًا، وكذلك 44 منشورًا توعويًا للأيام العالمية، كما زاد عدد الظهور الفضائي على القنوات ليصل إلى 53 ظهورًا منها 30 تقريرًا تلفزيونيًا، و11 مداخلة على قنوات تلفزيونية عبر الهاتف، و12 استضافة على البث المباشر للقنوات، وشملت موضوعات المحتوى الإعلامي والأخبار عددًا من المجالات التعليمية والشرعية والبحثية، والطب، والصحة، والرياضة، والتوعية، والتثقيف، والمجتمع، والوطن، بالإضافة إلى الإنجازات والإحصائيات والتقارير الدورية.

29/02/2024