مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه

برعاية أمير منطقة القصيم.. الجامعة تعتزم إقامة اللقاء العلمي الدولي الثاني للإبل تحت شعار «استدامة الموروث»

تعتزم الجامعة ممثلة بكلية الطب البيطري، إقامة اللقاء العلمي الدولي الثاني للإبل تحت شعار الإبل 2024: «استدامة الموروث»، وذلك برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، خلال الفترة من 5-7 نوفمبر 2024م، 3-5 جمادى الأولى 1446هـ، والذي يقام بالشراكة مع إمارة منطقة القصيم وفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالقصيم.

ويهدف الملتقى إلى التعرف على آخر المستجدات العلمية والبحثية في مجالات صحة وأمراض واقتصاديات الإبل محليًا ودوليًا، وذلك للمساهمة في تطوير هذه الثروة الاقتصادية الهامة ولدعم رؤية المملكة 2030، وتحديد طبيعة وحجم المشاكل الصحية التي تواجه الاستثمار في قطاع الإبل ووضع الخطط والتوصيات العلمية لعلاجها، وبلورة خطة حديثة ومستقبلية لزيادة إنتاجية الإبل من خلال التعرف على مستجدات الأبحاث في مجالات علاج مشاكل نقص الخصوبة والتحسين الوراثي  وتغذية الإبل وتصنيع وسلامة منتجاتها، والتعرف على نتائج الأبحاث الخاصة بالاستفادة من الإبل ومنتجاتها وإمكانية استخدامها في تشخيص وعلاج أمراض الإنسان، إضافة إلى استعراض الجوانب الاقتصادية والاجتماعية للإبل وإبراز دور الإبل كموروث شعبي ووطني، وإقامة معارض مختلفة للشركات والجهات ذات العلاقة باحتياجات الإبل ومنتجاتها.

22 أغسطس 2024