مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه

الجامعة تنفذ عددًا من اللقاءات والفعاليات بمناسبة اليوم الوطني 94

تقيم الجامعة عددًا من البرامج والفعاليات بمناسبة اليوم الوطني (94)، وذلك خلال الفترة من يوم الثلاثاء 21 - 26 / 3 / 1446هـ تخليدًا لذكرى هذا اليوم المجيد، وتوعيةً للأجيال الجديدة بما تَحقَّق لهذا البلد المعطاء من منجزات تنموية، والتي تتضمن عددًا من البرامج والفعاليات لتعزيز الهوية الوطنية، وتعميق قيم الولاء والانتماء الوطني.

حيث تنفذ الجامعة عددًا من اللقاءات الوطنية الحضورية وعن بعد، والتي تتناول عدة موضوعات من بينها؛ التعليم في المملكة العربية السعودية "تطور وإنجازات"، وصناعة وطنية.. واقتصاد متين، ولقاء بعنوان اليوم الوطني السعودي 94 "نحلم ونحقق"، ولقاء طلابي بعنوان "الوعي الرقمي في مواجهة المهددات الوطنية)"، إضافة إلى لقاء بعنوان "يوم الوطن في عامه 94"، ولقاء بعنوان "اليوم الوطني.. رؤى ومنجزات"، ورؤية 2030 عصر جديد من النمو الاقتصادي.

كما تنفذ الجامعة دورة لتعزيز الانتماء الوطني، والتحول الرقمي في التعليم.. قصة نجاح، ومحاضرة بعنوان "حقوق البيعة لولي الأمر"، ورؤية 2030 ودورها في تعزيز الإبداع وتمكين الابتكار، وبرامج التحول الوطني في القطاع الصحي، إضافة إلى معرض “صفحات وطنية”، ومعرض “نحلم ونحقق”، بالإضافة إلى عددًا من المسابقات المختلفة.

وتهدف الجامعة من خلال هذه الفعاليات إلى تعزيز قيمة الانتماء وغرس مفهوم الولاء للوطن لدى طلبة الجامعة، وكذلك إبراز مكانة المملكة الدينية ومنزلتها الرفيعة باعتبارها قبلة المسلمين والقلب النابض للعالم الإسلامي، وتعزيز قيم التصدي للمغرضين وكل ما ينعكس بشكل سلبي على الوطن والمواطن، وكذلك تعزيز قيمة التطوع لخدمة المجتمع وتفعيله في الميدان؛ لتكوين مجتمع حيوي وأكثر فاعلية، بالإضافة إلى تنمية روح الدفاع عن الوطن من خلال وسائل الإعلام المختلفة ومواجهة الهجمات السلبية والأفكار المعادية تجاهه، وتشجيع المجتمع على التعبير عن مشاعره في هذا اليوم ونشر ثقافة المشاركة في الأنشطة والفعاليات التطوعية التي تعزز الانتماء الوطني.

23 سبتمبر 2024