مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه

مركز التنمية المستدامة

نبذة عن المركز

تأسس مركز التنمية المستدامة بعد موافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس التعليم العالي على إنشاءه بتاريخ 04/06/1432هـ .على أن يشرف على المركز إثنا عشر عضواً من داخل الجامعة وخارجها. يهدف مركز التنمية المستدامة إلى المساهمة في تمكين الجامعة من تحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية من خلال الإشراف المباشر وغير المباشر على عمليات إعداد وتنفيذ ومتابعة وتقييم الخطط والبرامج التفصيلية التي تضمن للجامعة دوراً ريادياً في تحديد وتحقيق أولويات وأهداف ومتطلبات التنمية المحلية المستدامة في منطقة القصيم، وتحديد مزاياها التنافسية، وتفعيل إمكانيات الجامعة العلمية والبحثية والاستشارية والخدماتية في تحقيق ذلك.

بيت خبرة وطني رائد في التنمية المحلية المستدامة.

الرسالة

تقديم خدمات بحثية واستشارية وتدريبية ومعلوماتية وتوعية فائقة الجودة، تسهم في تفعيل وتكامل جهود التنمية المستدامة بالقصيم وتحقيق غايتها وتعزيز مزاياها التنافسية وتوطيد الشراكة وطنياً ودوليات، وتنويع التمويل الذاتي للفعاليات التنموية وفق منظور تنموي استراتيجي شامل.