مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه

إدارة الموازنة والتخطيط المالي

نبذه عن الإدارة العامة للميزانية

تعتبر الإدارة من الإدارات الرئيسية والهامة بالجامعة والتي تعنى بإعداد مشروع ميزانية الجامعة ومتابعة دقيقة لتنفيذ ميزانيات الجامعة ومراقبة الصرف لأبواب وبنود الميزانية وعمل التقديرات المتوقعة لما سيتم صرفه من بنود وابواب الميزانية وعمل المناقلات والدعم من وزارة المالية حسب الأنظمة , وكذلك القيام بالأعمال التي تدخل في مجال اختصاصها التي توكل اليها من قبل الإدارة العليا بالجامعة .

الرؤية

أن تكون نموذجاً إدارياً متميزاً في دعم رسالة الجامعة بكفاءة وفعالية في التعلم والتعليم، وفي مجال البحث العلمي، لتحقيق رؤية وأهداف الجامعة بكل فاعلية وإتقان بما يتماشى مع رؤية المملكة 2023م، وخدمة المجتمع.

الرسالة

اعداد مشروع ميزانية الجامعة بالتنسيق مع الجهات الرئيسية، بما يلبي الاحتياجات الفعلية لها، ووفق ما قضت به اللائحة المنظمة للشؤون المالية في الجامعات في الفصل الاول منها، ووفق تعليمات تنفيذ الميزانية العامة للدولة والتعليمات المالية والمحاسبية.

ومتابعة تنفيذ الميزانية وإجراء المناقلات لمعالجة القصور الذي قد يحدث في الميزانية وفق اللوائح والأنظمة وتنفيذاً لأهداف الجامعة الاستراتيجية.