مرحبا بك في صفحة البحث

ستجد كل ما تبحث عنه

مركز التعاون الدولي والتبادل المعرفي

نبذة عن المركز

يعتبر التعاون العلمي والبحثي وتبادل الخبرات والمعرفة مع الجامعات وجهات الاختصاص المماثل من أهم وسائل تطوير المعرفة والتعليم والبحث العلمي والوصول به إلى مستويات متقدمة قادرة على تحقيق رسالة الجامعة ورؤيتها وخططها وإيجاد الحلول للمشكلات والتحديات التي تواجهها الجامعة. كما أن التعاون بين الجامعات ومراكز البحث العلمي يسهم بشكل فاعل في تطوير البرامج التعليمية وتأسيس مفهوم الاقتصاد المعرفي ويساعد على تحقيق معايير التميز والجودة وتدعيم الروابط الأكاديمية بين الجامعات وتبادل الخبرات مع التجارب الناجحة وتقديم مبادرات ومشروعات بحثية مشتركة. لذلك حرصت الجامعة على وجود مركز متخصص في تفعيل التعاون العلمي بين الجامعة والجهات العلمية والبحثية المتميزة محليا وعالميا في مجال البحث والتعليم.

الرؤية

أن تحقق الجامعة الاستفادة القصوى من التعاون العلمي والمعرفي والبحثي مع الجامعات والمؤسسات العلمية ومن الفعاليات العلمية في تطوير برامج جامعة القصيم التعليمية والعلمية والبحثية وتميزها وجودتها.

الرسالة

تفعيل التعاون العلمي والشراكة البحثية والتعليمية والتبادل المعرفي مع الجامعات والمؤسسات العلمية والبحثية المتميزة والمرموقة عالمياً بما يعزز دور جامعة القصيم في التنمية المستدامة وبناء مجتمع المعرفة.